أقمار بني هاشم الاثنى عشرية
 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  11

مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
فعندما يصمت اللسان ويطلق للقلم العنان ليعبر عن خفايا النفس ومكنوناتها
نرى إبداع الخالق فينا وعندما ينساب القلم ويريح في مرفأه نرى قطرات الشهد تتساقط من بين الأنامل
عندما تكتبون نرى الإبداع الحق والمواهب المصقولة نرى الفنون والجمال الذي تخطه أياديكم هنا في مرفأ القلم نرى كل ذلك كلنا أمل أن تجد الفائدة والمعرفة وأن نرتشف من ينابيعك قطرات
تروي عطشانا للمعرفة فمرحبا مليون وبكل لون حللت أهلاً ونزلت سهلاً فلك أرق وأعطر التحايا وأصدقها

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  829894
ادارة المنتدي

أقمار بني هاشم الاثنى عشرية
 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  11

مرحبا بك بين إخوانك وأخواتك
فعندما يصمت اللسان ويطلق للقلم العنان ليعبر عن خفايا النفس ومكنوناتها
نرى إبداع الخالق فينا وعندما ينساب القلم ويريح في مرفأه نرى قطرات الشهد تتساقط من بين الأنامل
عندما تكتبون نرى الإبداع الحق والمواهب المصقولة نرى الفنون والجمال الذي تخطه أياديكم هنا في مرفأ القلم نرى كل ذلك كلنا أمل أن تجد الفائدة والمعرفة وأن نرتشف من ينابيعك قطرات
تروي عطشانا للمعرفة فمرحبا مليون وبكل لون حللت أهلاً ونزلت سهلاً فلك أرق وأعطر التحايا وأصدقها

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  829894
ادارة المنتدي

أقمار بني هاشم الاثنى عشرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أقمار بني هاشم الاثنى عشرية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منتظر
Admin
منتظر


عدد الرسائل : 100
العمر : 37
الأوسمة :  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  9e67phpk5ne8hmvac997
الظليمة :  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  01230209103
نقاط : 56485
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/12/2008

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Empty
مُساهمةموضوع: العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة     العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Icon_minitimeالخميس يونيو 24, 2010 1:16 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على
رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

طريقه العجه بالصور

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  6b323c66

هذه مقدمة عن الطبخة وهي أكلة بسيطة وسريعة ولذيذة

المقادير :  العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Hungry

لب كوسا مقطع قطع صغيرة أو مبروش
بصلة صغيرة
فصين ثوم مدقوق
كزبرة مفرومة بمقدار كمشة صغيرة
بقدونس مفروم بمقدار كمشة صغيرة
كزبرة يابسة بمقدار ملعقة صغيرة
كمون ملعقة صغيرة
بكن بودر ملعقة صغيرة
ملح حسب الرغبة
بيضتين
ملعقتي طحين وسط ( طعام )
فلفل رشة

الطريقة :

بيضتين + طحين + ملح + فلفل + كمون + بكن بودر + كزبرة يابسة + كزبرة مفرومة +

بقدونس + بصلة + ثوم + لب الكوسا ...نخلط المقادير جميعاً ونتركها لمدة ربع ساعة

هنا الطريقة المهمة :

انتبهي كيف تعملين الكريب ..بنفس الطريقة ..

نضع قليل من زيت الزيتون بمقلاة تيفال ونمد الزيت على كل المقلاة ونضعها على النار

نأتي بالخلطة ونضع ملعقة صغيرة منها في المقلاة بحيث نفرشها

كالكريب ثم نتركها دقيقة أو أقل حسب ما نشاهد

أن أسفلها قد تماسك فنقوم بقلبها بالمجحف على وجهها الآخر

ثم نكرر هذه العملية مع باقي الخلطة

لننتج عجة عجيبة نضعها على المائدة بجانب صحن الكوسا المحشي

ملاحظة :

كما قلت يمكنكم عمل العجة عوض عن لب الكوسا أو بشر الكوسا بالبطاطا المبشورة

على فكرة ممكن تصير العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة ..

لكنني أفضل لب الكوسا لأنه أطيب وأخف

عجّة بالكوسا والبطاطا

إنه طبق غنيّ بالبوتاسيوم، الفوسفور، الحديد، اليود، البيتا كاروتين، والفيتامينات B، C، وE.

:000021:المقادير :000021:

- 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- فص ثوم مقطّع.
- 250 غراماً من البطاطا المقشرة والمقطّعة إلى مكعبات.
- ملح وبهار.
- 200 غرام كوسا مقطّعة إلى دوائر.
- 4 بيضات كبيرة الحجم.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
- سلطة خضار.

:000021:الطريقة:000021:

-1 في مقلاة بقطر 20 سنتيمتراً، قلّي البصل والثوم والبطاطا في زيت الزيتون. أضيفي الملح والبهار ودعي المقادير على نار هادئة، مدة 20 دقيقة، وحرّكيها من وقت لآخر. أضيفي الكوسا وارفعي الحرارة قليلاً. دعي الخليط على النار لعشر دقائق إضافية.
-2 سخّني المشواة. أخلطي البيض والحليب وأضيفي هذا الخليط إلى الخضار ما إن تنضج البطاطا. قلّي العجّة مدة 5 دقائق ثم ضعيها تحت المشواة لبضع دقائق حتى تسخن تماماً. دعيها تبرد قبل 5 دقائق من تقديمها. قدّمي الطبق ساخناً أو فاتراً مع سلطة خضار.

معلومة مهمة

توفّر هذه العجّة عدداً كبيراً من الفيتامينات والمعادن.

تتميّز البطاطا من جهتها بغناها بالكربوهيدرات المركّبة،

في حين تحتوي الكوسا على الألياف،

ويوفر زيت الزيتون الأحماض الدهنية الأحادية عدم الإشباع

والفيتامين E. إنه طبق متوازن يسهل تحضيره

مختلفة على أن تكون غنية بالكربوهيدرات،

أو يمكنك تناول تحلية غنية بالسكريات بعد هذه الوجبة.

المقااادير :
جزر مبشور + طماطم مبشور+ بطاطس مبشورة ..وللإضافة كما تحبين من الخضروات تكون مبشورة .
- ملح + ماترغبين فيه من البهارات .
- 2 بيض .
- دقيق .

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Yukzhy7u21v0yp66vqx2


الطريقة :
نضع البيض مع الخضروات المبشورة ومعها الملح والبهارات.

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Mj0ygujumg57a5v8vewi

نخلط المقادير جيدًا بالملعقة .

نضع الدقيق إلى المقادير ونستمر في الخلط .

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Qno55owd8s2sn7usesl

نحمّر الزيت جيدًا ، ثم نضع فيه مقدارًا من الخليط بالملعقة .

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  Re70uu4egny09f3smn6v

نقلب العجّة على الجهة الثّانية لكي تحمر جيدًا

نتأكد من نضجها جيدًا بحيث تكون لونها ذهبي تقريبًا

، ثم نضعها في طبق تقديم وبالهناء والشفاء

 العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة  7nz8nortvw8l0kajlf

أرجو أن أكون قد أفدتكم

وبالهنا والعافية










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moon-bani-hashim.ahlamontada.com
 
العجة بالكوسا أو لب الكوسا أو البطاطا المبشورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أقمار بني هاشم الاثنى عشرية :: منتدى الاسرة :: المطبخ (مالذّ و طاب)-
انتقل الى: